Кто пришел на продление ареста Кириллу Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» несмотря на холодную погоду

16 января Басманный суд рассматривает вопрос о продлении домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии». Накануне стало известно, что расследование дела о хищениях в «Седьмой студии» завершено. При этом сумма ущерба выросла с 68 до 133 миллионов рублей. Наш корреспондент Владимир Роменский побывал у здания Басманного суда и поговорил с теми, кто туда пришел, чтобы поддержать Кирилла Серебренникова.

В ближайшее время обвиняемые и их адвокаты смогут ознакомиться с материалами. 16 января следователи просят продлить арест Серебренникову, а также первому генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому и экс-гендиректору компании Юрию Итину почти до конца апреля. Им инкриминируют хищение бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа».

Также в качестве обвиняемой по делу проходит директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. В отдельное производство выделено дело экс-главбуха АНО Нины Маслявой. Она заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.

Хотя 16 января у Басманного суда было меньше людей, чем на предыдущих заседаниях, очень многие из пришедших поддержать Серебренникова не смогли даже войти в здание и в течение как минимум получаса ждали на улице. Многие из них сказали, что не могли сидеть дома, когда «тут такое происходит», а кто-то назвал заседание в здании, которое не может вместить такое количество желающих присутствовать «спектаклем».

Фото: Агентство Москва

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю