Сердюков отказался от российских танков

Здесь и сейчас
1 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Анатолий Сердюков сегодня неожиданно вступил в заочный спор с премьер-министром Владимиром Путиным. Министр обороны заявил: армия не будет закупать устаревшие российские танки, несмотря на требования главы правительства.

Вчера на встрече "Единой России" премьеру пожаловались, что генералы хотят закупать оружие за рубежом. Еще в марте оборонное ведомство раскритиковало последнюю модификацию танка Т-90 — русские танки в три раза дороже немецкого "Леопарда" и практически ничем не отличаются от старых советских Т-72. Но премьер-министр считает иначе и хочет видеть именно русские танки на вооружении.

Но не хочет этого господин Сердюков. Возможно, министру просто надоела критика со всех сторон. Как раз накануне Дмитрию Медведеву не понравилось, что во Владивостоке слишком много земли принадлежит минобороны и поручил главе ведомства срочно лететь в Приморье и все распродать. Даже пригрозил уголовными делами.

На заочном споре с премьером Анатолий Сердюков не остановился. Сегодня же он опроверг заявление главы Объединенной Судостроительной Компании Романа Троценко. Министр заявил, что никаких авианосцев министерство обороны строить не будет. Хотя еще в среду Троценко пообещал спустить на воду первый полноценный авианосец уже в 2023 году. И даже поделился подробностями: водоизмещение корабля 85 тонн.

Но, как и русские танки, русский авианосец Анатолию Сердюкову пока не нужен.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.