Сердце лося, кровать и остров: что связывает Путина и Берлускони

Здесь и сейчас
13 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин попросил прокуратуру выяснить цель их встречи на горнолыжном курорте Красная поляна недалеко от Сочи. Там они вместе провели 8 е и 9 е марта, катались на лыжах и отдыхали. ДОЖДЬ выяснил, может ли что-то помешать настоящей мужской дружбе.

Сергей Митрохин подозревает, что эта встреча была посвящена коррупционному сговору.

Тем временем сообщается, что Путин, Берлускони и Медведев в эти дни вели активный образ жизни: катались на горных лыжах, гуляли, между делом бывший премьер-министр поздравил Путина с победой на выборах, а также осмотрел построенные олимпийские объекты.

Вообще, дружба между ними продолжается давно – с начала нулевых. В 2003 году Берлускони впервые прилетел в Москву на встречу с Путиным, который тогда был президентом, и у них сразу сложились теплые отношения. Вместе шутили на пресс-конференциях, катались на катерах, летали на самолетах, ходили на рыбалку и охоту. Но обо всем по порядку.

В ноябре 2003 года после саммита Евросоюз-Россия в Риме Путин замешкался, пока собирался дать отпор репортерам за вопросы про «ЮКОС», Чечню и свободу СМИ. Берлускони взял его за локоть, и сделал это за него – никаких нарушений закона российскими властями в деле «ЮКОСа» нет, в Чечне Россия борется с террористами, а прессе вообще свойственно «искажать реалии». Путин тогда сказал, что выставит за свои адвокатские услуги счет в европейской валюте. «Впервые у меня такой солидный адвокат», – поблагодарил российский президент, обещав заплатить гонорар.

Годом позже всем запомнилось заявление Берлускони, что Путин целуется быстрее него. Это признание итальянский премьер сделал в Липецке, где оба лидера запускали завод по сборке стиральных машин Indesit. «Мы встали в очередь и соревновались, кто поцелует самую красивую и работящую девушку на предприятии – выиграл он», – сказал Берлускони.

Позже иностранные СМИ уже вовсю обсуждали дружбу глав государств и их совместные приключения. Был, однако, и не совсем приятный инцидент. По обнародованным данным WikiLeaks, как-то раз Путин и Берлускони поехали вдвоем на охоту. Путин пристрелил оленя, а потом вынул нож и вырезал сердце животного. Более того, якобы подарил его итальянскому другу, отчего тот упал в обморок.

Но в остальном все было безоблачно. Кстати, опубликованные WikiLeaks депеши об отношениях Берлускони и Путина принадлежат американским политикам. И из переписки явно следует, что такие крепкие связи их настораживают.

В 2009 году британская Daily Mail написала, что Путин и Берлускони собираются купить на двоих остров, ссылаясь на анонимный источник. Впоследствии, правда, пресс-секретарь Путина эту информацию опровергал, называя уткой.

В том же 2009 году итальянские газеты опубликовали записи разговора Сильвио Берлускони с проститутками, которые прибыли в его римскую резиденцию. Этот слив подарил миру понятие «путинская кровать», в которой он предлагал одной из них подождать его. Существует различная информация, почему кровать получила именно это название, но в любом случае, модель «той, с занавесками» (цитата Берлускони), три года назад стала хитом продаж.

Кстати, 2 года назад они оба не исключили возможности прожить по 120 лет.

Уже на излете премьерской карьеры Берлускони, в конце прошлого года Путин назвал итальянского лидера последним из могикан в европейской политике и пожелал, чтобы на его место пришли люди, которые поведут страну дальше.

Вот такая вот дружба. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.