Сердюков рассказал, что военные строили базу отдыха его зятя в обмен на обещанный отдых

Здесь и сейчас
13 марта 2013
923
1
Поддержать программу
Поделиться
Бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков на вчерашнем допросе в Главном военном Следственном управлении заявил, что военные бесплатно строили элитную базу отдыха в Астраханской области в связи со «служебной необходимостью». За безвозмездную помощь в строительстве солдатам обещали бесплатный отдых.

Как пишет «Коммерсант», Сердюков рассказывал о постройке элитной базы отдыха «Житное», расположенной в дельте Волги и принадлежавшей зятю Сердюкова Валерию Пузикову, а также об озеленении территории комплекса. В строительстве комплекса, а также прилегающих автомобильных дорог, приняли участие солдаты и военная техника. Следствие подсчитало, что от этих действий военном ведомству был равен 15,5 млн руб.

Уголовное дело было возбуждено по факту «злоупотребления должностными полномочиями со стороны неустановленных должностных лиц».

Во вторник на очередном допросе Сердюков, который обычно отказывался от дачи показаний, представил следственным органам письменное объяснение своего и других чиновников Минобороны участия в гражданском проекте Пузикова. В частности, в объяснении указано, что это было связано «со служебной необходимостью», отмечает «Коммерсант». Сердюков пояснил, что заботился об отдыхе бойцов зенитно-ракетных войск ПВО. По его замыслу владельцы базы должны были обеспечить военнослужащих льготными путевками в обмен на их безвозмездную помощь в строительстве.

Чтобы проверить версию Сердюкова следствие допросит других бывших чиновников Минобороны. Сам Пузиков пока даже не стал свидетелем по всем этим делам. После допроса Сердюкова уголовное дело о мошенничестве объединили с делом о махинациях и злоупотреблениях со стороны чиновников Минобороны и лиц, занимавших руководящие должности в структурах ОАО «Оборонсервис». В объединенном деле теперь уже 14 эпизодов преступной деятельности, ущерб от которых превышает 4 млрд руб.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.