Сенатор Журова не согласна с отставкой Исаева: достаточно было выговора

Здесь и сейчас
11 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
 Андрея Исаева удовлетворили. Дебоширившего  на борту рейса Санкт-Петербург – Москва депутата поддержали его коллеги по партии, обсудили и  одобрили его решение покинуть президиум своей родной партии «Единой России».

Воскобойникова: Сегодня  на заседании фракции Исаев сообщил о своем решении приостановить членство в президиуме Генсовета единороссов и взять на себя ответственность за инцидент на борту самолета. Как сообщил журналистам глава  фракции «Единой  России» Владимир  Васильев, Заявление Исаева рассмотрели, обсудили и поддержали. Сергей Неверов, секретарь президиума Генсовета считает, что оснований для исключения  депутата  Исаева  из  партии  нет, поэтому по думской линии никаких решений приниматься не будет. То есть, скорее всего,  Исаев сохранит  за собой как пост главы  комитета по  труду, социальной  политике и делам ветеранов, так и депутатский мандат. Сам Исаев заявил,  что понимает:  инцидент  негативно сказывается на авторитете партии, и он считает  правильным решение  приостановить свое  членство. Решение депутата оценили и его коллеги из других партий, назвав это «мужским поступком». Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев считает, что Исаев  «решил не позорить имя партии, взял ответственность за поступок на себя и будет нести ее как гражданин и депутат Исаев, а не как член президиума Генсовета, никоим образом не подставляя партию». Член Общественной палаты Сергей Марков также считает мужественным поступком решение Исаева подать в отставку с партийного поста. Марков считает, что расследование инцидента, произошедшего в самолете,  «покажет, что Исаев не дебошир и вел себя нормально. Коллега Исаева по партии Светлана Журова предположила, что можно было обойтись и строгим выговором.

Светлана Журова, депутат Госдумы: Это выбор каждого человека, он сам вправе принимать такие решения. Андрей посчитал, что сейчас все взгляды прикованы к партии, и понятно, что если не будут предприняты какие-то меры по инциденту, который произошел, то общество, наверное, это не сильно поймет и оценит, несмотря на весь вклад, который был сделан Андреем Исаевым и в партию, и в становление ее, и в работе, и в отбивании очень серьезных тем, в которых он всегда участвовал. Поэтому это просто его личное решение, кстати, во фракции не все его поддержали, говоря, что можно было обойтись и строгим выговором. У нас было достаточно бурное обсуждение этого вопроса. Были люди, которые говорили, что, может быть, действительно не нужно было уходить с постов.

Скандал разразился после того, как 8 октября на борту самолета «Аэрофлот», следовавшего из Санкт Петербурга в Москву помощник Исаева Александр Поглазов, находясь  в состоянии сильного алкогольного опьянения, начал дебоширить. Его хотели высадить из самолета, но Исаев представился депутатом Государственной думы, потребовал пересадить Поглазова в бизнес класс, а также, как потом заявили в Аэрофлоте, угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями. В итоге, Поглазов покинул самолет в сопровождении сотрудников полиции. Исаев от полета отказался. После этого помощника депутата оштрафовали на 100 рублей за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.