Демократы и республиканцы объединились: почему в Сенате США предлагают выслать из страны 300 граждан России

6 октября, 18:34 Екатерина Котрикадзе
6 704
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Группа американских сенаторов направила президенту Джо Байдену письмо, в котором призвала «немедленно принять действия» для увеличения числа сотрудников посольства в Москве. А если российские власти откажутся сотрудничать по этому вопросу, Байдена призывают выслать 300 российских дипломатов. Авторы письма напоминают, что 1-го августа в России вступили в силу правила, запрещающие США нанимать на работу в посольство россиян или граждан третьих стран. Это поставило под угрозу повседневную деятельность дипмиссии: визы россиянам не выдаются. Кроме того, Госдеп лишился возможности поддерживать граждан США, находящихся в России. Обсудили эту ситуацию с Александрой Филиппенко, старшим научным сотрудником Института США и Канады РАН. 

Фото: Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде