Сенат Франции разрешил «Брак для всех»

Здесь и сейчас
12 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Легализация однополых браков во Франции, несмотря на многотысячные акции протеста, фактически вопрос решенный. Сегодня верхняя палата парламента проголосовала за законопроект «Брак для всех», а уже летом его может подписать президент Франсуа Олланд.  

Законопроект «Брак для всех» не только легализует однополые союзы, но и официально разрешает таким парам усыновлять детей. Верхняя палата французского парламента после недели бурных обсуждений сегодня одобрила его. За что получила благодарность министра юстиции.

Кристиан Тобира, министр юстиции Франции: Разрешая однополые браки, мы просто признаём, что однополые пары имеют такие же права, как у всех. Мы просто говорим, что если гомосексуалы живут вместе и планируют стать родителями, они имеют на это ровно такие же права, как любой другой гражданин. 

Теперь «Брак для всех» должен пройти второе чтение в нижней палате парламента, оно назначено на вторую половину мая. В первом чтении депутаты одобрили его еще в феврале. Ну а потом закон отправится на подпись президенту Франсуа Олланду. И он его, без сомнений, подпишет. Легализация однополых браков была одним из основных предвыборных обещаний французского лидера. И он все это время стремился его исполнить, несмотря на волну протестов, которая буквально захлестнула страну. Акции проходили в Париже и в других городах чуть ли не каждую неделю, а то и чаще. Например, 24 марта на улицы французской столицы, по подсчетам организаторов, вышли около полутора миллионов противников однополых браков. Правая оппозиция уже пообещала  оспорить решения по этому закону, но президент и его сторонники остаются неприступными. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.