Сенат Франции разрешил «Брак для всех»

12 апреля 2013 Тоня Самсонова
304 0
Легализация однополых браков во Франции, несмотря на многотысячные акции протеста, фактически вопрос решенный. Сегодня верхняя палата парламента проголосовала за законопроект «Брак для всех», а уже летом его может подписать президент Франсуа Олланд.  

Законопроект «Брак для всех» не только легализует однополые союзы, но и официально разрешает таким парам усыновлять детей. Верхняя палата французского парламента после недели бурных обсуждений сегодня одобрила его. За что получила благодарность министра юстиции.

Кристиан Тобира, министр юстиции Франции: Разрешая однополые браки, мы просто признаём, что однополые пары имеют такие же права, как у всех. Мы просто говорим, что если гомосексуалы живут вместе и планируют стать родителями, они имеют на это ровно такие же права, как любой другой гражданин. 

Теперь «Брак для всех» должен пройти второе чтение в нижней палате парламента, оно назначено на вторую половину мая. В первом чтении депутаты одобрили его еще в феврале. Ну а потом закон отправится на подпись президенту Франсуа Олланду. И он его, без сомнений, подпишет. Легализация однополых браков была одним из основных предвыборных обещаний французского лидера. И он все это время стремился его исполнить, несмотря на волну протестов, которая буквально захлестнула страну. Акции проходили в Париже и в других городах чуть ли не каждую неделю, а то и чаще. Например, 24 марта на улицы французской столицы, по подсчетам организаторов, вышли около полутора миллионов противников однополых браков. Правая оппозиция уже пообещала  оспорить решения по этому закону, но президент и его сторонники остаются неприступными. 
Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера