Семимиллиардный ребенок родился в нескольких местах

Здесь и сейчас
31 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Человечество перешагнуло символический рубеж. Сразу несколько стран объявили о рождении на свет семимиллиардного жителя планеты.

Роменский: Появление 7-миллиардного человека – это чисто символический жест. Каждую секунду на планете рождается 260 новых людей, и сказать точно, каким кто будет по счету, просто невозможно. В прошлый раз, когда человечество пересекало другой рубеж – в 6 млрд. человек – оно решило считать юбилейным малыша из боснийского города Сараево. О том, что на этот раз честь достанется Калининграду, местные власти заявляли заранее, однако эту славу у западного региона России постарался отбить Дальневосточный федеральный округ. Как сообщается на сайте полпреда президента в этом регионе, согласно решению фонда ООН в области народонаселения и Росстата, сертификат 7-миллиардного жителя планеты Земля должен быть выдан первому ребенку, появившемуся на свет сегодня. На востоке страны, разумеется, новый день наступил раньше, поэтому мальчика Александра, родившегося в 00 часов 19 минут, и следует считать 7-миллиардным. Власти уже пообещали наградить родителей квартирой, но здесь в спор вступил Калининград. Там не готовы согласиться с позицией властей Дальнего востока, ссылаются также на ООН и говорят, что эксперты организации выбрали именно эту области для презентации своего доклада о росте населения планеты, в связи с этим 7-миллиардного ребенка следует считать рожденным именно там. Назвать малыша уже решили Петром и заявляют, что его матери будет вручен специальный сертификат, удостоверяющий, что именно она – молодец. Такие же сертификаты, получат, по всей видимости, граждане Филиппин, девушка там родила девочку Данику Май Камачо. В то же время благотворительная организация и в Индии говорит о том, что именно в этой стране рожден 7-миллиардный человек. Это чисто символическое мероприятие вызвало ожесточенные заочные споры, причем планетарного масштаба, международного. Прояснить ситуацию, по всей видимости, может только генсек ООН Пан Ги Мун, сегодня его ждут с докладом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.