Семилетний мальчик из Канады собрал деньги на лечение друга через интернет

Здесь и сейчас
8 июля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Семилетнему мальчику удалось собрать более 50 тысяч долларов на лечение друга. Он начинал с продажи лимонада, а закончил краудфандиговой компанией. 

Куину Календуре, действительно, всего 7 лет, он проживает в Британской Колумбии. Его друг Брейден страдает от последствий ДЦП и ему потребовалась операция. Куин соорудил прилавок рядом с магазином в своём городе и начал продавать лимонад. Конечно, его поддержали местные жители. 

А затем Куин с помощью родителей начал краудфандиговую кампанию на сайте «YouCaring».

В пояснении он написал, чем именно страдает его друг и сколько требуется денег. Операцию необходимо сделать именно в Соединенных Штатах, поскольку аналогичная операция в Канаде может оставить его навсегда в инвалидной коляске.

Ему удалось собрать более 53 тысяч долларов. Хоть изначально требовалось всего 20 тысяч. Вот так интернет сообщество перечислило на счёт в два раза больше средств, чем требовалось, за 25 дней до конца кампании.

Краудфандиговые кампании сейчас стали очень популярным способом сбора средств.  Помимо этой, были и другие трогательные истории.

Например, один популярный блоггер, на ютубе пользователь под ником MagicofRahat, подобным образом через социальные сети собрал более 40 тысяч долларов на апартаменты для бездомного человека. На ютубе это видео собрало более 14 миллионов просмотров.

И ещё один подобный случай. Когда обычному американцу Майклу Кингу было всего восемь лет, он пообещал отцу 1957 года рождения, что на его 57-ой день рождения подарит ему автомобиль Chevrolet Bel Air 57-го года выпуска.

Об этой машине отец мечтал абсолютно всю жизнь, но понимал, что никогда не сможет накопить на неё денег. Перед 57-ым днём рождения отца Майкл взял сверхурочные на работе и в общей сложности работал по 60 часов в неделю, но в итоге ему удалось заработать на машину для своего отца. Реакцию в момент передачи подарка сестра сняла на айфон.

Это видео на ютубе собрало более 10 миллионов просмотров. Для этой машины необходим ремонт и техническое обслуживание, поэтому Майкл запустил краудфандиговую кампанию и собрал уже более пяти тысяч долларов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.