Семье погибшего на Новом Арбате полицейского выплатили 6 млн рублей

1 ноября 2017 Михаил Козырев
1 350

История со сбитым на Новом арбате инспектором ГИБДД завершилась. Родственникам Сергея Грачева выплатили компенсацию в шесть миллионов рублей. Деньги выделили две силовые структуры: МВД и ФСБ. Кроме того, семья Грачева получила трехкомнатную квартиру в новостройке, пишет «Московский комсомолец». Вдове и родителям погибшего назначили пенсию. МК приводит и реакцию родственников. Мама Сергея Грачева, комментируя назначенные компенсации, заявила: «Мы остались довольны».

В конце сентября Mercedes Benz S класса со спецсигналом и госномерами АМР сбил сотрудника полиции на пересечении Садового кольца и Нового Арбата. Иномарка двигалась по разделительной полосе, и водитель не пытался затормозить. Сотрудник ГИБДД скончался на месте.

Активисты из «Синих ведерок» говорили, что, судя по номеру автомобиля, он закреплен за ФСБ. А источники ТАСС сообщали, что после инцидента номера с иномарки скрутили. Источник «Интерфакса» сообщал, что расследованием уголовного дела занялись органы военного следствия. Однако официально о возбуждении дела не сообщалось.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю