Семь лет за нелегальных мигрантов. Медведев выполняет наказы Путина

16 октября 2012 Никита Белоголовцев
1 508 2

Правительство Дмитрия Медведева внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий до семи лет лишения свободы санкции за организацию нелегальной миграции. Владимир Путин предложил ввести такую уголовную ответственность во время президентской кампании, а после напомнил правительству о своем поручении.

Сегодня правительство внесло в Госдуму законопроект, по которому предлагается увеличить  наказание до семи лет тюрьмы за организацию нелегальной миграции. В одной только Москве за первые три квартала этого года было задержано более 15 тысяч нарушителей миграционного  законодательства. Возбуждено 15 уголовных дел за организацию незаконной миграции. Для примера, в прошлом году по этой статье не возбудили ни одного дела. Сейчас за такое преступление в России предусмотрены различные виды наказаний – штраф, обязательные исправительные работы и лишение свободы на незначительный срок. В основном это условные сроки.

Если в закон о миграции внесут поправки, сумма штрафов может увеличиться  с 200 тысяч до 300 тысяч рублей, максимальный срок обязательных работ тоже увеличится примерно на 100 часов, а за серьезные и неоднократные нарушения правил миграции будет грозить от пяти до семи лет тюрьмы. По мнению замруководителя комитета Госдумы по делам национальностей Михаила Старшинова, данные поправки должны быть приняты в этом году. Он считает, что в Россию должны приезжать только лучшие квалифицированные иностранные рабочие, а на деле происходит совсем наоборот. Председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов уверен, что новые поправки в закон о миграции будут выгодны только российским властям.

Шарипов: Это работает и приносит большое благо, большое, значит финансовый поток. А надо сажать мигрантов, потому что большие леса у нас на Дальнем Востоке, где надо  работать, а люди простые не идут, как раз зеки идут туда, а мигрант, который приехал сюда, он законопослушный, но работает в России, потому что дома есть нечего, он готов отбывать свой срок наказания 10-15 лет.

Шарипов добавил, что если ввести визовый режим, тогда не будет возможности обходить закон. Миграция будет прозрачной и отправлять на неоплачиваемые исправительные работы будет некого, что будет невыгодно властям. 
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера