«Дело не в Трампе, но сейчас сложнее, чем при Обаме»: вице-президент «Лаборатории Касперского» о трудностях в США

10 октября, 14:46 Михаил Козырев
4 205 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Евгений Касперский продолжает свое общение с американскими чиновниками, которые пытаются установить, могли ли быть похищены секретные документы при помощи антивирусных программ его компании, а тем временем, как пишет издание The Bell, все больше американских компаний — как государственных, так и частных, отказываются, в том числе и под давлением со стороны спецслужб, от использования российских антивирусов. Что сейчас происходит с американским бизнесом компании, рассказал вице-президент компании Kaspersky Lab Антон Шингарев.

Фото: Кирилл Каллиников, РИА Новости

Он пояснил, что диалог сейчас ведется по двум направлениям. «Есть разговор с DHS, это министерство безопасности США. Параллельно его (Евгения Касперского) пригласили выступить на комитете Конгресса по космосу и технологиям», — рассказал он. 

«США и Канада — это треть нашей выручки, так что это очень важный рынок для нас. Мы совершенно не собираемся из США уходить и более того, собираемся развивать этот рынок», — рассказал Шингарев. Он подтвердил, что крупнейшая сеть магазинов электроники в США, BEST BUY, отказался от продукции их компании. 

 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера