«Сейчас помнят только t. A. t. U.»: кто и как будет выводить российских музыкантов на мировой рынок?

8 сентября 2017 Дарья Полыгаева
3 276

Российских музыкантов решили продвигать на мировом рынке. Делать это будет некоммерческая организация RUSH —   Russian Music Export Agency. Каждый год эксперты RUSH будут отбирать самых перспективных музыкантов из России.
Музыкальный продюсер Александр Чепарухин и музыкант Кирилл Рихтер рассказали о сложностях выхода на международную музыкальную сцену. 

«Эта инициатива, прежде всего, призвана открыть миру молодые имена из России», — сказал Чепарухин. Он подчеркнул, что нет никаких формальных фильтров для музыки, которая «соответствует» требуемым критериям. «Я считаю, что никаких жанровых разграничений быть не должно. Должен быть талант. Артист должен быть служителем музы, культа», — сказал он. 

Он также рассказал, что актуальным трендом в музыке является фолк. «Будут работать альянсы этнической музыки с разнными направлениями», — отметил он. Подобных ансамблей, в частности, много в Украине. 

«У нас в стране мало механизмов для молодых композиторов записать свою музыку, начиная с самых простых вещей», — отметил Рихтер. По его мнению, нужно разрабатывать студии звукозаписи, механизмы дистрибуции и поддержку молодых музыкантов. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю