«Сейчас все является подготовкой к главному заявлению»: когда Путин объявит о выдвижении в президенты

6 октября, 13:44 Григорий Алексанян
7 902 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Новая информация о выдвижении Владимира Путина в президенты. Как выяснил Дождь, он объявит о своих планах идти на четвертый срок в последний момент — в конце ноября-начале декабря. Во всяком случае, именно к этому готовятся в администрации президента. Это рассказали Дождю федеральный чиновник — источник, близкий к Кремлю и собеседник из Совета безопасности. О том, стоит ли ждать объявления президента, рассказал политолог Андрей Колядин.

Фото: Reuters

Все, что происходит во внутренней политике страны, является «подготовкой к главному заявлению», считает политолог: «Что касается всех поведенческих событий — конечно, они подчинены основному событию. Оно называется выборы президента в следующем марте. Естественно, те изменения, которые происходят сейчас в региональной политике, а именно замена губернаторов, это реализация того самого запроса на изменения, на перемены, который демонстрируют все социологические службы».

Андрей Колядин рассказал, что с точки зрения политических технологий, любая выборная кампания состоит из трех этапов: знакомство с кандидатом и представление его фамилии во власти, повышение рейтинга кандидата и представление его программы, и мобилизационный этап, основная идея которого — «придите и проголосуйте за меня». Эксперт считает, что Владимир Путин не нуждается в прохождении первых двух, а на третий не нужно много времени: «Сами понимаете, что с Путиным знакомить не надо».

По закону избирательная кампания официально стартует с 7 по 17 декабря, и президент объявит о своих планах незадолго до этой даты, полагают собеседники Дождя. Они отмечают: президент не хочет спешить со стартом кампании и может увязать свое заявление с главными декабрьскими событиями — посланием парламенту и большой пресс-конференцией.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера