«Сейчас дело идет на всю катушку. Я доволен»: отец сбитого в Балашихе мальчика о начале суда

14 267 0

В Балашихе начался процесс по делу о гибели шестилетнего Алеши Шимко. Впрочем, прогресса в суде сегодня не было — заседание перенесли по просьбе обвиняемой.

31-летняя Ольга Алисова попросила больше времени на знакомство с материалами. Женщине предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть. Как показала экспертиза, у нее была возможность предотвратить ДТП, но она этого не сделала, так как в момент аварии разговаривала по мобильному телефону. Адвокат Алисовой опровергла эту информацию и не дала журналистам пообщаться со своей клиенткой.

Авария, в которой погиб ребенок, произошла в апреле. Две экспертизы показали наличие алкоголя в крови мальчика. Василий Полонский поговорил с отцом Алеши Шимко о том, чего он ждет от процесса: «Нарушитель не должен себя вести, как вела себя она. Это не правильно, это лицемерно. Я не ожидал от нее такого поведения. Она считает, что она не имела возможности остановиться, она не видела ребенка. Но извините, ее и судят за то, что она его не видела в жилой зоне. Я не утверждаю, что она его увидела и специально гонялась за ним, чтобы его убить. Да, она его не видела, но по каким причинам? Она разговаривала по телефону. По моему мнению, ее нужно проверить на употребление наркотиков. Маховик машины закона провернулся с трудом. Мне кажется, его уже не остановить. Месяц дело не возбуждалось, тормозилось. Сейчас он идет на всю катушку — я доволен», — рассказал он.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера