«Сегодня я вернусь домой»: как Саакашвили пытается попасть на Украину

10 сентября, 16:38 Дарья Полыгаева
6 931 0

Бывший премьер Грузии Михаил Саакашвили, лишенный украинского гражданства, пытается попасть из Польши на Украину. Сообщалось, что поезд с Саакашвили, которого сопровождают также Юлия Тимошенко и бывший глава украинского СБУ Валентин Наливайченко уже отправился из Польши в Украину и должен через Львов проследовать в Киев.

В то же время, депутат от фракции Порошенко сообщает, что поезд этот все-таки не отправился. Уже за закрытыми дверями объявили, что поезд не поедет, пока не сойдет гражданин, которому запрещен въезд на Украину.

Сам Саакашвили считает, что никто его не посмеет даже пальцем тронуть, если он доберется до Украины. Изначально Саакашвили намеревался попасть в страну на автобусе, но за несколько километров до границы он заявил, что из-за того, что возможны провокации на пункте пропуска, он меняет свои плану и все-таки пересечет границу на поезде.

«Я передвигался между США, Польшей, Австрией, Германией, Швейцарией, Венгрией. Как раньше призрак коммунизма бродил по Европе, так сейчас я бродил ... [...] ... Абсолютно безосновательно [передвигался по миру, — прим. Дождь]. У меня нет ни одного документа, даже водительского удостоверения», — рассказал Саакашвили. 

Ранее Саакашвили говорил, что не имеет плана на случай, если его не впустят на Украину. «Я не собираюсь устраивать никакие Майданы, я собираюсь просто въехать в Украину», — отмечал он. Политик подчеркивал, что не собирается «свергать Порошенко».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера