«Сегодня Госдума совершила ошибку». Валерий Зубов о том, почему только двое депутатов почтили память Немцова

Здесь и сейчас
17 марта 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Депутаты Госдумы отказались почтить память Бориса Немцова минутой молчания. С инициативой выступил депутат Дмитрий Гудков. 

Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин этот вопрос на голосование не поставил. Нарышкин заявил: «Я, в день трагедии, от себя лично и от всех депутатов Государственной думы отправил телеграмму родным и близким, и выразил соболезнования по поводу убийства Немцова —  бывшего депутата Госдумы».

Несмотря на это, двое депутатов Дмитрий Гудков и Валерий Зубов все-таки встали во время пленарного заседания и почтили память Бориса Немцова, остальные же отказались.

В свою очередь, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский высказался против объявления минуты молчания.

«Мы вот уже принимали один раз решение, что поднимать зал по поводу каких-то событий, чтобы почтить чью-то память, может только Совет Государственной Думы, принимает решение, и только в день государственного траура. Когда президент объявит в стране государственный траур по какому-то событию, погибли люди, только тогда можно подниматься высший орган государственной власти», — сказал он.

4 марта члены Совета Федерации почтили память Немцова минутой молчания, с таким предложением выступил вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин.

Депутат Госдумы Валерий Зубов в интервью Дождю заявил, что, отказавшись объявить минуту молчания, Госдума совершила ошибку.

Фото:РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.