Сечина рано хоронить

Игорь Сечин, ранее занимавший в правительстве Путина пост вице-премьера и курировавший ТЭК, займёт пост председателя правления "Роснефти". Нынешний президент, председатель правления "Роснефти" Эдуард Худайнатов станет первым вице-президентом компании после того, как её возглавит Сечин.
За день до выдвижения Сечина на должность предправления Роснефти, Владимир Путин подписал указ о включении этой компании в список стратегических предприятий. Новый замглавы кремлёвской администрации Дмитрий Песков отметил сегодня, что это не означает, что приватизации не подлежит доля "Роснефтегаза" в "Роснефти" (в настоящий момент она составляет 75 процентов). "Приватизация (акций из пакета "Роснефтегаза") возможна в случае, если это будет признано целесообразным", – сказал Песков, добавив, что чёткие сроки продажи не установлены.
Назначения в Правительстве и Администрации президента обсудили с нашими гостями Михаилом Крутихиным, управляющим партнёром Русэнерджи, Ярославом Кузьминовым, ректором Высшей школы экономики, и Юрием Котлером, руководителем проекта "Кадровый резерв – Профессиональная команда страны", членом Генсовета Единой России.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера