Сечин расширил полномочия в управлении энергоресурсами

Здесь и сейчас
15 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Вице-премьер и президент «Роснефти» Игорь Сечин сохранил, и даже расширил, свои полномочия в курировании топливно-энергетического комплекса, формально не входя ни в правительство, ни в кремлевскую Администрацию.

Владимир Путин сегодня подписал указ о создании комиссии по вопросам развития ТЭК и экологической безопасности. Возглавит он её сам, а Сечин и его родственник получили все рычаги влияния на главные источники благосостояния страны - нефть и газ. С подробностями наша коллега Лола Тагаева.

По сути, созданием сегодняшней комиссии администрация президента отобрала управление главным ресурсом страны у правительства Дмитрия Медведева. Хотя эту область изначально поручили курировать ближайшему соратнику экс-президента Аркадию Дворковичу. По словам политолога Кирилла Рогова, еще при формировании правительства было понятно, что полномочия Дворковича будут ограничены.

Рогов: Владимир Путин формально передал Дмитрию Медведеву премьерскую должность, как это было договорено в политическом пакте, но полномочий соответствующих не дал. Он оставил плотный контроль над правительством при себе, правительство сейчас не выглядит вполне дееспособным органом. Дмитрий Медведев найдет, чем заниматься, у него какие-то функции будут, но просто они будут не стратегические, вся стратегия будет забрана.

Минэнерго при таком раскладе, по всей видимости, станет и вовсе техническим органом при комиссии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.