Сечин демонстрирует мускулы, Медведев сохраняет лицо

Здесь и сейчас
21 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президент «Роснефти» Игорь Сечин сегодня подтвердил факт переговоров с ВР о выкупе доли британского концерна в группе ТНК-ВР. Эти заявления прозвучали сегодня на Кубанском экономическом форуме, который проходит в Сочи. На форуме работает спецкор ДОЖДЯ Никита Белоголовцев, он рассказал подробности.

Белоголовцев: Очень интересная коллизия. По сути, Игорь Сечин сегодня затмил Дмитрия Медведева во время того, как Медведев торжественно открывал форум, проводил пленарное заседание. Сечин на пресс конференции «Роснефти» сделал сенсационное  заявление о том, что компания готова выкупить 50% акции концерна ТНК-ВР. Причём если раньше говорили, что «Роснефть» осуществит эту сделку с британскими владельцами акций компании, то сейчас Игорь Сечин заявил, что они готовы выкупить акции российских хозяев ТНК-ВР. Я напомню, что концерн ААР владеет акциями в интересах Михаила Фридмана, Леонарда Блаватника и Виктора Вексельберга.

Дмитрий Медведев в это время в спокойном, приветливом режиме радушного хозяина выступал на пленарном заседании со стартовым докладом. Причём Медведев повёл себя максимально легко и раскованно, он пытался шутить. Как минимум, три раза за своё выступление пошутил, что в зале сильно не хватает кондиционера. Когда губернатор Краснодарского края господин Ткачёв сказал, что к следующему разу кондиционеры обязательно будут, Медведев сказал вдогонку, что хорошо бы, чтоб Wi-Fi заработал. Медведев всем видом показывал, что это его форум.

Действительно, Сочи считаются премьерской площадкой, поэтому Медведев начал с огромного количества цифр, которые должны были с самых позитивных сторон характеризовать Россию. Он говорил  о внешнем долге, самом маленьком не только в «восьмёрке», но и в «двадцатке». Говорил о росте производства, о том, что государству удаётся успешно сдерживать инфляцию. В общем, был абсолютно позитивен и жизнерадостен.  Далее форум продолжал идти своим чередом, кто-то ушёл на панельные дискуссии.

Одно из ярких впечатлений этого форума - это тема о развитии туризма. Очевидно, что в туристическом Сочи любят об этом много говорить. Рядом Северный Кавказ с его курортами, которые пытаются развивать, об этом нам рассказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Евкуров: Мы уже начали реализацию проекта в рамках постановления правительства, в которое мы вошли, мы должны реализовать проекты развития туристического кластера Республики Ингушетия. Работа идёт по проектно-сметной документации, по инженерной инфраструктуре. Мы планируем к концу ноября месяца открыть  одну горнолыжную трассу в рамках этих проектов. Рассчитаны они до 2016-2017 и с большим объёмом будут выполняться. Всё идёт по плану.

Белоголовцев: Даже если бы сегодня всё прекратилось, я думаю, лет 10 понадобилось, не то, что заграничному, а обывателю средней полосы России, вкладывать в голову, что там всё нормально. Это показывает опыт Австрии, Италии, Турции, Египта и других регионов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.