Попытка номер два: может ли суд заставить Сечина прийти на заседание по делу Улюкаева

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Глава «Роснефти» Игорь Сечин не пришел в суд для дачи показаний по делу в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции. Судья Лариса Семёнова пояснила, что повестки в адрес Игоря Сечина направлялись телеграммой, по факсу и с приставом. В суде работала корреспондент Дождя Ольга Гладышева, она рассказала о том, как проходило заседание. 

«По какой причине повестки получены не были, суду неизвестно», — уточнила судья Семенова. Ранее представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что Сечин не получал повестку, и уклонился от ответа на вопрос о том, придет ли глава компании на заседание. По словам судьи, приставы пытались передать повестку для Сечина сотрудникам «Роснефти», но те отказались ее получать. Помимо этого повестку отправляли по электронной почте и факсом. 

О вызове Сечина в суд свидетелем по делу Улюкаева стало известно 8 ноября. Ходатайство подавала сторона гособвинения, и суд его удовлетворил. Допрос Сечина назначили на понедельник, 13 ноября. В суде сообщили, что выписали повестку главе «Роснефти» на эту дату. 13 ноября суд постановил направить повестку Игорю Сечину во второй раз. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера