Попытка номер два: может ли суд заставить Сечина прийти на заседание по делу Улюкаева

Глава «Роснефти» Игорь Сечин не пришел в суд для дачи показаний по делу в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции. Судья Лариса Семёнова пояснила, что повестки в адрес Игоря Сечина направлялись телеграммой, по факсу и с приставом. В суде работала корреспондент Дождя Ольга Гладышева, она рассказала о том, как проходило заседание. 

«По какой причине повестки получены не были, суду неизвестно», — уточнила судья Семенова. Ранее представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что Сечин не получал повестку, и уклонился от ответа на вопрос о том, придет ли глава компании на заседание. По словам судьи, приставы пытались передать повестку для Сечина сотрудникам «Роснефти», но те отказались ее получать. Помимо этого повестку отправляли по электронной почте и факсом. 

О вызове Сечина в суд свидетелем по делу Улюкаева стало известно 8 ноября. Ходатайство подавала сторона гособвинения, и суд его удовлетворил. Допрос Сечина назначили на понедельник, 13 ноября. В суде сообщили, что выписали повестку главе «Роснефти» на эту дату. 13 ноября суд постановил направить повестку Игорю Сечину во второй раз. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю