Улюкаев ответил на слова Сечина эпиграфом из «Ревизора»: видео из зала суда

11 сентября, 14:53 Дарья Полыгаева
10 157 0

Замоскворецкий суд Москвы продолжает рассматривать дело экс-министра Улюкаева. 11 сентября показания давали свидетели обвинения. 

Самый большой интерес и бурную реакцию в зале вызвали свидетельства кремлевского корреспондента Life Александра Юнашева — именно телеканал Лайф в Гоа снял, как в кулуарах саммита БРИКС глава Роснефти Игорь Сечин, глава ВТБ Андрей Костин и экс-министр Улюкаев играют в бильярд. Улюкаев слушал показания Юнашева с улыбкой и даже изредка посмеивался. Например, он вспомнил: «Костин заметил, что игра идет на нефтяные вышки».

По версии обвинения, именно там, на саммите БРИКС в Гоа, Улюкаев якобы потребовал у Сечина взятку. Однако, никаких новых подробностей Юнашев не сообщил: беседы экс-министра с Сечиным и Костиным он не слышал.

Ну а самым ярким моментом сегодняшнего заседания стало продолжение заочного спора Улюкаева и Сечина. На прошлой неделе глава «Роснефти» раскритиковал прокуратуру за то, что в суде зачитали расшифровки беседы Сечина с Улюкаевым с записывающих устройств. Сечин назвал действия прокуроров «профессиональным кретинизмом». В ответ на просьбу журналистов прокомментировать это заявление Улюкаев заявил, что сошлется на эпиграф к гоголевскому «Ревизору», который гласит: «На зеркало неча пенять, коли рожа крива». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера