Reuters сообщило о двух вооруженных людях в ресторане в Барселоне

Сечин прокомментировал езду на машине с «мигалкой»

25 января, 15:12
102 124 27

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин прокомментировал Дождю езду с «мигалкой». Как ранее сообщал Дождь, Сечин единственный из руководителей госкомпаний продолжает пользоваться автомобилем со спецсигналом вопреки указу президента России Владимира Путина.

Фото: Дождь

«Отстаньте, пожалуйста, от меня. Вы что, предполагаете, что я могу на незаконных основаниях какими-то спецсредствами пользоваться? Конечно, нет», — заявил Сечин. В ответ на вопрос о том, на каких основаниях он пользуется спецсигналом, Сечин ответил: «А объяснять я вам не могу, и не буду, и не обязан этого делать. Давайте оставим это без комментариев», — сказал Сечин.

При дальнейших попытках корреспондента Дождя задать вопрос, глава «Роснефти» призвал: «Успокойтесь, проявляйте какую-то сдержанность».

О том, что Игорь Сечин пользуется спецсигналом при езде на автомобиле Дождю рассказали два собеседника в окружении главы госкомпании и подтвердил федеральный чиновник. Помимо этого, в конце прошлого года фотография автомобиля Сечина с «мигалкой» на фоне кремлевской стены появилась в интернете: ее опубликовала в своем инстаграме журналист Life Анастасия Кашеварова. По ее утверждению, Сечин сам сел за руль Mercedes со спецсигналом, выйдя из Кремля. В настоящее время эта фотография в инстаграме Кашеваровой недоступна.

В ответ на запрос Дождя по поводу «мигалки» пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев ответил: «Пройдите, пожалуйста, в жопу. Примите уверения в нашем неизменном почтении», — сообщил Леонтьев.

Позднее в комментарии Би-би-си Леонтьев заявил, что «Сечин является ответственным секретарем президентской комиссии по ТЭК. То есть как минимум он государственный чиновник определенного уровня, имеющий право на мигалку и на спецавтомобиль».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера