«Это будет самое удивительное опровержение в моей жизни».

Суд обязал «Новую газету» опровергнуть статью о связи Сечина с суперъяхтой «Принцесса Ольга»
Здесь и сейчас
17:22, 10 октября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Басманный суд Москвы обязал «Новую газету» в течение семи дней опровергнуть статью о возможной связи главы «Роснефти» Игоря Сечина с одной из самых больших яхт мира — «Принцессой Ольгой». Суд также обязал удалить статью с сайта газеты.

Представители Сечина заявили, что автор в форме «скрытого утверждения распространил недостоверную и порочащую Сечина информацию»: «Автором просто добавлялись какие‑то слова: "возможно", "предположительно", а на самом деле это форма утверждения», — считают представители Сечина. 

Речь идет о статье, в которой рассказывается о дорогостоящей яхте, которая, по данным издания, принадлежит Сечину и его жене Ольге. Глава «Роснефти» подал иск о защите чести и достоинства. По поводу этой же публикации в суд обращалась и жена Сечина, которая, кроме прочего, требовала уничтожить тираж газеты, однако иск не был принят к производству из‑за допущенных недостатков.

Корреспондент Дождя Тимофей Рожанский после оглашения решения суда поговорил с заместителем главного редактора «Новой Газеты» Сергеем Соколовым:

«Мы считаем, что мы доказали свои изложенные факты. Которые сторона истца не обжаловала. Она обжаловала свои собственные выводы, которые сложились в ее голове и в голове эксперта лингвиста. Если это решение вступит в законную силу, это будет самое удивительное опровержение в моей жизни, по крайней мере в качестве журналиста. Мы будем опровергать то, о чем не писали.»

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.