«Мы должны сделать вакцинацию обязательной для некоторых групп»: ректор ВШОУЗ — о том, как перезапустить прививочную кампанию в России

28 октября, 16:10 Анна Монгайт
6 342
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России могут перезапустить информационную кампанию по вакцинации. «К непривитым подойдут с другой стороны», — статья с таким заголовком 28 октября вышла в «Коммерсанте». В ней со ссылкой на источники в администрации президента говорится, что просвещением россиян о пользе прививок займется внутриполитический блок Кремля.  

Поручение вплотную заняться этой темой якобы поступило от первого замглавы АП Сергея Кириенко. При этом в Кремле уже успели опровергнуть эти новости — пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал их абсолютно неверными и заявил, что никакого перезапуска кампании не будет, а корректировка ее хода и так происходит постоянно.

При этом провал кампании уже признавали представители российской власти — так, например, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, недавно выступая по федеральному телевидению, заявил, что власти России, ученые и эксперты не сумели убедить многих в необходимости прививки от COVID-19. Почему у российских властей не получилось убедить россиян делать прививки? И можно ли еще спасти ситуацию сейчас? Обсудили это с ректором Высшей школы организации и управления здравоохранением, доктором медицинских наук Гузелью Улумбековой.

Фото на превью: агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде