«Сделал селфи и уехал». Путин приехал из тайги и открыл мост в Новосибирске

8 октября 2014 Тихон Дзядко
5 270 1

В Новосибирск сегодня приехал Владимир Путин, который, выйдя из тайги, где накануне он праздновал день рождения, открыл мост через Обь. После этого он отправился решать вопросы, связанные со строительством дорог и магистралей.  

Эту тему Тихон Дзядко обсудил с главным редактором портала «Тайга инфо» Евгением Мездриковым.

Дзядко: Евгений, расскажите, как это было.

Мездриков: Это многосоставное действо. Что именно и как делал в нашей сибирской тайге Владимир Владимирович, я думаю, еще предстоит узнать. Говорят, что он был где-то в районе Хакасии, Абакана. По крайней мере, прилетел он в Новосибирск достаточно собранным и человеколюбивым. Практически сразу из аэропорта он отправился на открытие моста. Он в Новосибирске третий, называется Бугринский. Многие думали, что он прилетит на вертолете, чтобы не создавать помех автомобильному движению, но он все-таки поехал с кортежем из правительственных машин и ГИБДД во главе с руководителем ГИБДД региона, чтобы ничего плохого не случилось. При этом, как ни странно, пробки в Новосибирске, по данным «Яндекса», были ниже обычного, видимо, потому что фуры и грузовики на границах города останавливали, чтобы они не затрудняли передвижение по городу.

После этого он поехал на мост. Никакого традиционного перерезания ленточки, как сообщает наш корреспондент, который мерз 2,5 часа в ожидании президента, там не было. Президент приехал, благосклонно на все посмотрел, отметил качество моста. По новосибирским меркам, он достаточно красивый, у него такая красная арка, которая может стать одним из символов города. Сфотографировался, практически сделал селфи с метростроителями, проехал туда-сюда по мосту и уехал.

Наверное, главной новостью можно считать, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть, коммунист, избранный весной предложил президенту изобразить новый мост с аркой на купюре какой-то, потому что 10-рублевки с красноярским мостом выходят из обращения, давайте вместо них сделаем с Новосибирском, но только не 10-рублевки, а 3 000-рублевки, чтобы посолиднее было.

После этого он отправился ближе к аэропорту, в экспоцентр новосибирский, где проходит сейчас Госсовет. Он транслируется, можно посмотреть. В основном там решают, как побольше содрать с автолюбителей денег на то, чтобы чинить дороги, каким-то образом поддерживать автомобильную отрасль.

Фото: РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера