«Считают, что из СИЗО нельзя вести кампанию. Это не так»: как экс-директору «Открытки» продлевали арест до октября

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшему директору «Открытой России» Андрею Пивоварову продлили арест до 29 октября. Пока Пивоваров останется в краснодарском СИЗО, но защита планирует обжаловать это решение. Андрея Пивоварова обвиняют в участии в деятельности нежелательной организации из-за репоста в Фейсбуке. Он был задержан 31 мая и с тех пор находится в СИЗО, но, несмотря на это, собирается принимать участие в выборах в Думу от партии «Яблоко». Решение Пивоварова об участии в выборах ведущая Дождя обсудила с главой его предвыборного штаба Татьяной Усмановой.

 

Усманова рассказала, что решение о продлении срока ожидаемо. «Чего мы совершенно не ожидали, так это того, что суд пройдет в закрытом режиме», —уточнила она. По словам Татьяны, власти, вполне вероятно, считают, что он [Пивоваров] не сможет проводить предвыборную кампанию из-за заключения, но это не так. «Мы планируем вести кампанию, но очень многое зависит от партии “Яблоко”», — рассказала Татьяна.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде