Счастье приходит в 38 лет

Здесь и сейчас
28 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Британские ученые вычислили самых счастливых людей на планете.

Воскобойникова: Ученые доказали, что концентрация счастья происходит в 38 лет, причем это никаким образом не зависит от пола человека. Исследование проводилось среди 2 тысяч британцев, и оказалось, что 38-летние – самые довольные жизнью люди. Именно в этом возрасте человек чувствует себя наиболее уверенно, он обладает необходимым жизненным опытом и еще пока не комплексует по поводу своих прожитых лет. В ходе эксперимента также выяснились любопытные факты. Оказывается, уровень счастья начинает снижаться уже в подростковом возрасте. Где-то до 70 лет он постепенно угасает, достигая своего минимума. А как раз в 38 уровень счастья стабилизируется, но на какое-то недолгое время. В этом возрасте человек начинает меньше заботиться о деньгах, не уделяет как раньше такого большого внимания своему внешнему виду, и главное, он перестает завидовать образу жизни других. Достигнув 40 лет, человек начинает использовать жизнь на полную. В этом возрасте легче всего найти гармонию между карьерой, друзьями, семьей, детьми. Кстати, выяснилось, что человек в браке гораздо больше доволен жизнью, чем холостой, так как считает, что получает от жизни все возможное. Еще раньше психологи установили, что благотворительность делает людей счастливее, гораздо счастливее, чем даже еда и секс. Еще выяснилось, что высокие люди больше удовлетворены жизнью, чем низкие. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.