Сбитые самолеты, похищения и, возможно, новый «груз 200» в Россию. В Украине траур по погибшим

Здесь и сейчас
14 июня 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Луганской и Днепропетровской областях объявлен траур по погибшим военным, которые находились в сбитом минувшей ночью самолете Ил-76. Соболезнования родственникам погибших выразил спикер Верховной Рады Александр Турчинов. На востоке Украины продолжаются столкновения между бойцами самопровозглашенных республик и украинскими военными. 

Ил-76 был сбит этой ночью над Луганском при заходе на посадку. На записях с камер видеонаблюдения, которые уже появились в интернете, видно, как в небе появились несколько ярких вспышек.  На борту самолета было 49 человек: девять членов экипажа и 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно десантной бригады. Теперь эти данные подтверждает и украинская прокуратура. Там расследуют дело по статье «Теракт». Ранее министерство обороны Украины подтвердило гибель десантников, однако пока точных цифр в ведомстве не называют. Местные СМИ сообщают о том, что на позициях, с которых предположительно был обстрелян самолет, найдены три пусковые трубы от ПЗРК «Игла». Помимо этого, то ли один то, то ли два самолета украинской армии были сбиты в районе Горловки. Ранее они участвовали в обстреле здания горловского управления милиции, где сейчас расположен штаб противников киевских властей. Известно, что, как минимум, один пилот выжил, сейчас его везут на допрос.

А в Мариуполе, где накануне шла активная фаза спецоперации украинских военных, сегодня обстреляли колонну пограничников. Известно, что погибли трое военнослужащих. Еще несколько человек были ранены.

Бои продолжаются и в городе Счастье в Луганское области. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета. В четверг вооруженные противники киевских властей заняли там милицейское профтехучилище, а затем в город вошли украинские военные, которые пытаются заблокировать бойцов самопровозглашенных республик. В твиттере самопровозглашенной Донецкой республики утверждается, что к этому населенному пункту едут машины с вооруженными людьми и речь идет об украинских военных.

Тем временем, издание «Остров» сообщает о том, что в Донецкой области был похищен Гурам Немсадзе. Это сын партнера Рината Ахметова – Гиви Немсадзе, которого обвиняли в создании группировки, виновной в 57 убийствах на Донбассе, однако затем он был оправдан.

Ну а в Донецке этой ночью умер Ричард Яли, помощник одного из лидеров самопровозглашенной Донецкой республики Дениса Пушилина, сообщает ресурс «Остров» со ссылкой на  источник в облздаве. Во время взрыва у здания областной администрации в  четверг помощник получил осколочное ранение в голову.

В общей сложности, по словам координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, сейчас к отправке на границу с Россией готовят 330 тел бойцов самопровозглашенных республик. Пока убитые и раненые находятся в населенных пунктах Дьяково, Саур Могила и Дмитровка, утверждает Тымчук.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.