Сбежавший Удальцов рассказал, где он находится

Здесь и сейчас
25 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Странная ситуация сложилась вокруг координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, который был задержан накануне в Москве за участие в неразрешенной акции. В пресс-службе ГУ МВД по Москве говорят о его бегстве из больницы, в которую он попал накануне. Так ли это, узнали у самого Удальцова.

Суханов: Можете разъяснить историю, где вы находитесь, потому что полиция утверждает, что она сбилась с ног, разыскивая вас?

Удальцов: Да, я могу объяснить ситуацию. Дело в том, что полиция, к сожалению, распространяет заведомо клеветническую информацию о моем побеге из больницы. Это абсолютно не соответствует действительности. На самом деле, ситуация была довольно простая. Вчера я и еще группа активистов были, на мой взгляд, совершенно безосновательно задержаны у здания Центризбиркома, когда пытались провести одиночные пикеты с призывом отменить незаконные парламентские выборы. Мы считаем, что выборы, которые пройдут 4 декабря, противоречат Конституции, так как проводятся только по партийным спискам. Наша позиция аргументирована, мы хотели донести ее до общественности. Однако нас схватили, как только мы появились у здания ЦИКа, не представляясь, не объясняя мотивов задержания. В итоге меня оставили на ночь в ОВД «Китай-город». Видимо, власти уже по сложившейся традиции предвкушали, что очередной раз меня отправят под арест на 15 суток, им это очень нравится в последнее время делать.

Суханов: У вас действительно прихватило почки, и вас госпитализировали.

Удальцов: Да. Ночью мне стало действительно плохо. Я недавно только прекратил сухую голодовку, и у меня после этого стали побаливать почки, в отделении полиции мне стало действительно совсем нехорошо.

Суханов: Не стали с этим делом затягивать, быстро вызвали «скорую»?

Удальцов: Вызвали действительно быстро. Приехала «скорая помощь», установила, что действительно есть основания для госпитализации и увезли меня в 68-ю больницу.

Суханов: Сейчас вы где находитесь?

Удальцов: 68-я больница, это недалеко от метро «Волжская», где меня осмотрел дежурный врач и действительно нашел основания для того, чтобы меня госпитализировать. После чего сотрудники полиции, которые меня сопровождали, вернули мне все документы, личные вещи, и я был помещен в неврологическое отделение. Отмечу при этом, что никаких обязательств о том, что я должен являться в полицию, я не подписывал. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.