Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сбербанк теряет данные клиентов. В Зеленограде уборщица выкинула архив одного из отделений

21 мая 2013 Лика Кремер
1 700
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Удивленные зеленоградцы обнаружили на помойке около одного из офисов Сбербанка пачку документов с персональными данными местных жителей. Это произошло еще в пятницу, но о случившемся стало известно только сегодня. Каждый любопытный мог без труда узнать паспортные данные и финансовую историю сотни клиентов банка. По одной из версий  документы на помойку случайно выкинула уборщица.
Около мусорного контейнера были разбросаны несколько сот листов. Заявления на получения пластиковых карт, на банковское обслуживание, договоры на открытие счетов. Все документы вынесли из одного из зеленоградских офисов Сбербанка. Необычное зрелище  заинтересовало  многих зеленоградцев, которые могли найти в этой куче документы знакомых, друзей, родных и не только. На помойку выкинули все их персональные данные.

Через какое то время из офиса вышел сотрудник и начал собирать документы, однако унес далеко не все. Ветер уже успел разнести десятки листов по газону. В пресс службе Сбербанка сообщили, что по факту произошедшего начато служебное расследование, на время его проведения отстранены от должностей заведующая отделением и ее заместитель.

Этот случай активно обсуждается в интернете. И это уже вторая нелепая история недавнего времени, связанная со Сбербанком. В марте блогеры писали о павильоне с банкоматом около МКАДа. Там вместо считывателя для карт была просто щель. То есть ты хочешь открыть дверь, чтобы пройти к банкомату, вставляешь карту, а она проваливается внутрь. Один из пострадавших решил не мириться с произошедшим. Операторы Сбербанка ему ничем помочь не смогли, поэтому мужчина вскрыл стену павильона и обнаружил там десяток провалившихся пластиковых карточек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде