"Сбербанк" даст денег Сергею Полонскому

Здесь и сейчас
12 апреля 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

У Сергея Полонского жизнь, возможно, налаживается — с помощью "Сбербанка".

Зампред правления "Сбербанка" Андрей Донских сообщил журналистам, что если не случится форс-мажор, банк готов уже в апреле начать финансирование строительства башни "Федерация".

Донских также отметил, что проблем с разрешением на эту стройку больше нет (временный запрет на строительство башни "Федерация" в "Москва-Сити" был наложен по причине нарушений пожарной и электротехнической безопасности).

В начале марта на встрече с журналистами Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом, и что совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд "Миракс". Однако компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов — это не только "Федерация", но еще и элитное жильё. Как достраивать, не вполне ясно — с финансами у "Миракс" проблемы. По данным компании, её основной долг в прошлом году составлял $593 млн.

Основным кредитором "Миракс" с 2009-го года считался "Альфа-банк:" в марте прошлого года cообщалось, что задолженность составляет $99 млн. И вот, в феврале этого года, Сбербанк решил помочь "Мираксу" расплатиться с "Альфа-банком", и ещё пообещал дать $370 млн долларов на достройку башни "Восток" комплекса "Федерация".

В "Сбербанке" уточняют теперь, что кредитование компании "Миракс" осуществляется в рамках проектного финансирования, и залогом по этому кредиту выступят возводимые площади в рамках этого финансирования, а также те площади, что находятся в собственности инициатора проекта. Переводить офис в башню "Федерация" "Сбербанк" не собирается.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.