Сайт «Большого белого круга» заработал с перебоями, DDoS атаки продолжаются

Здесь и сейчас
21 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Сайт открывается не так быстро, как хотелось бы, но теперь на него снова можно зайти и зарегистрироваться. По мнению Сергея Пархоменко, сайт уже выполнил свою задачу, а DDoS атаки сыграли на руку организаторам акции и создали дополнительный информационный повод.

Пархоменко: Мне кажется, что люди уже, что называется, поняли принцип, что достаточно широко распространилась эта информация. Кстати, в связи с этими атаками на сайт, сообщениями об атаках на сайт, она тоже распространилась достаточно широко. Люди поняли, что происходит, что от них требуется – что нужно выйти на Садовое кольцо в ближайшей к их дому точке. Ничего страшного уже не будет от того, что сайт этот поработал, задал некоторый подход к делу, и на этом миссия его фактически выполнена. Конечно, это удобный и приятный инструмент, но не более того.

Однако все еще остается непонятным, как будут опознавать друг друга участники акции, ведь сайт выполнял одну из ключевых ролей. На нем человек регистрировался и выбирал ту точку, на которой он будет стоять. Сергей Пархоменко объяснил, что в ходу будет все та же «белая символика» и никто не заблудится.

Пархоменко: Нужно будет что-нибудь белое к себе прицепить или привязать. На мне будет значок или ленточка, или и то, и другое. Может быть, шарф какой-нибудь белый найду. Это теперь уже понятно, это людям стало привычной, знакомой символикой. 

Пока что акция собрала 6 364 человека. Для того, чтобы замысел организаторов осуществился и кольцо замкнулась, нужно собрать 35 тысяч человек. С этими результатами можно ознакомиться на самом сайте. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.