Сайт «Большого белого круга» заблокировали, организаторы подозревают «Наших»

Здесь и сейчас
21 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Cайт акции «Большой белый круг», которая должна пройти в Москве в это воскресенье, 26 февраля, подвергся DDoS атаке.

В результате кибер-нападений компании‑владельцу сервера, на котором размещается сайт акции, пришлось закрыть доступ на страницу.

На такое решение хостинг оператору пришлось пойти, потому что из-за массированных DDOS атак страдали другие клиенты. Как рассказал ДОЖДЮ сетевой инженер хостинг-компании, которая предоставляет площадку для размещения сайта «Большой белый круг», администраторам сайта нужно воспользоваться услугами компаний, которые предоставляют защиту от DDOS атак.

Титов: На клиента идет атака 5 гигабит дата-центра, всего 5 гигабит исходящий канал в интернет, то соответственно из-за одного такого ресурса начинают страдать все остальные клиенты. Такая же проблема была у WikiLeaks в прошлом году, когда их выгоняли с Amazon за массированные DDOS атаки. Просто хостер несет финансовые потери за счет того, что нагружает свои каналы в интернет, а полезного трафика и в денежном эквиваленте не получает ничего за это. 

Сама акция «Большое белое кольцо» должна пройти в Москве 26 февраля. По замыслу организаторов, люди соберутся на внутренней стороне Садового кольца, возьмутся за руки и образуют «живой круг», тем самым символично замкнув центр города. Сайт акции является чем-то вроде место сбора участников. Зарегистрировавшись, человек отмечает себя на том месте, где он будет стоять в день акции. Один из организаторов акции Сергей Пархоменко тоже уже успел прокомментировать DDoS атаки, в результате которых сайт перестал работать. 

Пархоменко: Молодежные прокремлевские организации отвечают за работу в сети, это их вотчина, они за это собирают свои основные деньги. Я нисколько не сомневаюсь, что кто-то из них взял подряд на уничтожение этого сайта. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.