Саркози и Олланд обменялись оскорблениями в прямом эфире

Здесь и сейчас
3 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Кандидаты на пост президента Франции провели состязание в прямом эфире. Теледебаты прошли за 4 дня до выборов. Действующий президент Николя Саркози и его соперник - социалист Франсуа Олланд - спорили почти три часа. При этом они обменивались оскорблениями, постоянно обвиняя друг друга во лжи.

Николя Саркози назвал своего соперника «маленьким клеветником», а Франсуа Олланд заявил, что президент уходит от ответственности за судьбу страны.

Саркози: Скажите еще, что у нас больше нет налога на имущество, что мы только и делаем подарки для богатых. Это клевета, это ложь. Вам это кажется смешным?

Олланд: Да, потому что теперь вы добавили еще и клевету ко лжи. Вы неспособны вести дискуссию без оскорблений в адрес собеседника. А еще говорите, что вы президент-объединитель. Ложь, клевета - похоже, эти слова часто встречаются в вашей речи.

Эксперты разошлись в оценке итогов дебатов. Одни считают, что телевизионный поединок закончился ничьей. Другие - что Олланд вел себя более спокойно и уверенно, чем Саркози, а последний постоянно срывался на крик.

Второй тур выборов во Франции пройдет в это воскресенье, 6 мая. Франсуа Олланд уже обошел Николя Саркози в первом туре, он набрал на 1,5% голосов больше, чем действующий президент.

По данным опросов, кандидат от социалистов продолжает лидировать: его поддерживают 53,5% избирателей, тогда как за Саркози готовы проголосовать только 46,5%. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.