Сара Пэйлин сняла себя с президентской гонки

Здесь и сейчас
6 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сара Пэйлин, едва ли не самая популярная женщина в американской политике, отказалась от планов баллотироваться в президенты. На этом ее политическая карьера, видимо, закончится.

Сара Пэйлин не то чтобы отказалась от участия в политике, она просто расставила для себя приоритеты. Выступая в одном из любимых республиканцами радиошоу, она заявила, что после долгих молитв и серьезных размышлений решила посвятить себя семье.

Это разочаровало ее фанатов, но не стало такой уж большой неожиданностью. Сару Пэйлин с трудом можно назвать профессиональным политиком. Она получила известность, когда в 2008 году соперник Барака Обамы на президентских выборах Джон Маккейн выбрал ее на роль со-претендента, то есть кандидата в вице-президенты.

Пэйлин произнесла пламенную речь на съезде партии, встала на сторону консервативно настроенных республиканцев и дала понять, что будет защищать интересы нефтяного и оружейного лобби. А потом она стала одним из лидеров политического движения "Партия движения", что обеспечило ей бешеную популярность.

Она не была готова к тому, чтобы возглавить страну. В интервью Пэйлин периодически допускала глупые ошибки – например, называя союзником США Северную Корею. Ее популярности это, правда, совершенно не мешало, а, скорее, наоборот. О ней все говорили, а последние месяцы журналисты просто преследовали Сару Пэйлин, потому что она очень талантливо их дразнила. Все время намекала, что может войти в президентскую гонку.

Но она достаточно умна, чтобы понять – у нее нет шансов одержать победу над другими сильными кандидатами от консерваторов, Миттом Ромни и Риком Перри. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.