Санта-Клаус оказался частью ракеты-носителя «Союз»

Здесь и сейчас
27 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
МЧС России уверяет граждан, что в следующем году Земле не грозит падение астероида. Возможно только прохождение космического мусора на небольшом расстоянии от планеты.

Руководитель центра «Антистихия» МЧС Владислав Болов сообщил «РИА‑Новостям», что опасность падения на Землю астероида отсутствует. А прогнозы его ведомства сбываются с вероятностью 80%. Они наблюдают за небесными телами, размером более 10 метров. Всего таких объектов около полутора тысяч, но до Земли ни один из них в следующем году не долетит.

Зато жители Западной Европы в канун Католического Рождества были уверены, что наблюдают именно падение метеорита. Это был яркий объект, за которым тянулся светящийся хвост. Внешне это было похоже на комету.

Жители Бельгии, Франции и Германии развернули бурную дискуссию в сети, обсуждая, что же это было. Некоторые со всей серьезностью предполагали, что это был Санта‑Клаус на своих оленях. Другие говорили об астероиде.

Но все оказалось гораздо банальнее. Небесное свечение над Европой ‑ это одна из ступеней ракеты‑носителя «Союз», которую запустили с Байконура 21 декабря. Подтвердили это и Вооруженные силы США, рассказав, что третья ступень «Союза» действительно вошла в плотные слои атмосферы 24 декабря. А один из блогеров даже нашел схему, на которой показаны расчетные траектории падения ступеней «Союза».  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.