Санников: "В СИЗО меня пытали"

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Андрей Санников рассказал на суде о том, как его пытали в СИЗО КГБ, как глава ведомства Вадим Зайцев угрожал жизням его жены и сына, как давал показания под давлением и потому они не вполне соответствуют действительности. Запись попала в интернет. Вот, что он сообщает о процедуре личного обыска. 

Санников: Тебя водят вниз, при этом колотят дубинками по всему, что рядом находится – по стенам, о самой лестнице, чтобы все дрожало. Заводят в подвал, у них подвал – большое помещение, холодное, бетонное. Раздевают догола, ставят возле стенки на растяжку, то есть ноги шире плеч, голым. Руки вывернуты. В холодном помещении могут продержать достаточно продолжительное время. Потом заставляют приседать. Каждый раз я обращал внимание, что у меня травмирована нога, и что это зафиксировано в медпункте СИЗО КГБ. Это не действовало.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера