Санкционированный "День гнева" разогнала полиция

Здесь и сейчас
12 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Москве сегодня прошел санкционированный властями "День гнева" - оппозиция требовала отставки правительства. Смотрите видео.

На площади собрались различные партии и движения - как левые, так и правые. Раскачивались флаги Левого фронта, СДПР, Яблока. Выступления ораторов были короткими, но зато успели многие - организаторы Сергей Удальцов, который был почему-то в темных очках, и Константин Косякин, лидер движения "За права человека" Лев Понамарев, член политсовета движения "Солидарность" Илья Яшин, защитник Химкинского леса Ярослав Никитенко и многие другие.

Протестовал каждый за свое - кто-то против строительства, кто наоборот против того, что слишком мало строит, кто против конкретно Путина - кто против всего тандема, некоторые говорили о том, что Медведева обманывают. Были призыва помочь Сергею Собянину, были - его свергнуть, даже вспомнили Юрия Лужкова - добивались судебного процесса на бывшим московским мэром.

Однако все движения и партии выступали против как депутатских, так и президентских выборов. Однако один из самых дискуссионных вопросов все равно остался без ответа - оппозиция так и не смогла прийти к единому выводу, что же делать с бюллетенями - то ли голосовать за всех, кроме Единой России, то ли забрать с собой, то ли испортить, то ли вообще никуда не идти - все призывали к разному.

Сам митинг проходил недолго, хотя дождь и закончился. Организатор митинга и координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов - призвал всех, как и было запланировано ранее - пойти к Центризбиркому и у входа в администрацию президента оставить свои предложения главе государства и бритвенные принадлежности для главы ЦИК Владимира Чурова, который пообещал сбрить бороду, если выборы в России пройдут нечестным образом. Обстановка начала накаляться. Стражи правопорядка взяли всех в непроницаемый коридор, полицейский по громкоговорителю напоминал, что шествие, в отличие от митинга, несанкционированно, все должны пройти в метро. Сергей Удальцов отвечал, что это не шествие, а они просто несут документы президенту, это не запрещено. Тут его и еще нескольких человек и скрутили.

ОМОН действовал жестко и быстро, налетая на столпившихся вокруг Удальцова. Обезглавили шествие за несколько минут.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.