Самый крупный митинг двинулся в сторону Лубянки

Здесь и сейчас
5 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Этот митинг - самый массовый в Москве со времен погромов на Манежной площади. По разным оценкам, пришло от 8 до 10 тысяч человек. Сейчас все двинулись в сторону Лубянки. Известно о десятках задержаний.

Монгайт: Акция, организованная движением «Солидарность», объединила самый разный протестный электорат. На Чистых прудах можно было увидеть и анархистов, и Алексея Навального, и либеральных журналистов. Журнал «Афиша» пошел полным составом, и даже участники «Русских маршей». Людей было так много, что они заняли все пространство от памятника Грибоедову и, практически, до Покровки. Полчаса назад ОМОН попытался сместить участников митинга к офису ЛУКОЙЛа.

Зыгарь: Сейчас уже известно о десятках задержаний, в том числе называют имена блогера Ильи Варламова, активиста «Солидарности» Ильи Яшина, мы уже вам говорили про нашего коллегу Илью Васюнина. Мы пытаемся дозвониться до кого-то из тех, кто находится на Чистых прудах. По нашей информации, в общем, глушат телефоны в этом районе, поэтому довольно трудно дозвониться до кого-то из участников этой акции. Сейчас сообщается, что от Чистых прудов люди, те, которые еще не задержаны, пошли с молчаливым маршем в сторону здания ФСБ на Лубянке, то есть, по улице Мясницкой.

Монгайт: Это уже тоже как бы несанкционированная часть митинга.

Зыгарь: Но, в общем, митинг довольно быстро…

Монгайт: На марш разрешения не было, поэтому, что будет дальше - предсказуемо.

Зыгарь: Довольно быстро этот митинг вышел за рамки того, что было предусмотрено милицией. Напомню, что изначально были большие трудности с проходом на митинг: милиция блокировала входы. Потому что было…

Монгайт: Было всего 4 металлоискателя.

Зыгарь: Было всего 4 рамки и их довольно быстро смели. И люди стали перепрыгивать через металлические ограждения и потом, в общем, просто их валили на землю.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.