Самый радикальный способ борьбы с расизмом в футболе: год тюрьмы бразильскому игроку

Здесь и сейчас
10 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бразильский футболист получил реальный тюремный срок за расизм на футбольном поле. Криминальный суд бразильского штата Сан-Паулу приговорил защитника итальянского клуба «Удинезе» Данило к году тюрьмы за расистское высказывание на поле. Об этом сообщает Goal.com. 

Инцидент, за который судили Данило, произошел в еще в 2010 году, когда Данило еще играл в Бразилии. Тогда во время матча Кубка Бразилии между «Палмейрас» и «Атлетико Паранаэнсе». Данило плюнул в лицо игроку команды соперника Маноэлу и назвал его «обезьяной». У Данило есть шанс избежать тюремного заключения, если суд удовлетворит его апелляцию и заменит лишение свободы штрафом в размере 127 тысяч евро. Goal.com отмечает, что футболист зарабатывает 400 тысяч евро в год.

В последнее время с расизмом активно борются во всем мире. Английская футбольная федерация утвердила пятиматчевую дисквалификацию за любое проявление расизма на поле. А самое длинное наказание за расистское высказывание получил Луис Суарес, который оскорбил Патриса Эвра. Причем единственное, что удалось установить точно, это то, что уругваец Суарес употребил слово «негро», то есть «черный» по-испански.

В Италии с расизмом решили бороться сами игроки. Во время матча между «Миланом» и «Про Патрия» игроки «Милана» покинули поле, после того, как игрока Кевина Принса Боатенга стали оскорблять фанаты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.