Самый низкий рейтинг. Франсуа Олланда объявили худшим президентом за 30 лет

Здесь и сейчас
1 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президент Франции Франсуа Олланд, вернувшись домой после встречи с Владимиром Путиным, узнал, что побил рекорд. У него самый низкий рейтинг главы государства за последние 32 года.

Командировка Олланда в Россию завершилась встречей с нашими правозащитниками. И она была едва ли не одной из самых ожидаемых. После того, как Олланд и Путин обсудили главные мировые и российско-французские проблемы – от  положения дел в Сирии до взаимных инвестиций – президента Франции ждали представители гражданского общества, чтобы поговорить в менее формальной обстановке и более предметно. В частности, лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова пожаловалась Олланду на французскую компанию «Венси», которая участвует в строительстве скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург и якобы хочет вывести российские деньги в оффшоры. А председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина обратила внимание на смерть юриста Сергея Магнитского в московском СИЗО.

Перед поездкой в Россию французские политологи и журналисты даже давали Олланду советы – как лучше вести диалог с Владимиром Путиным. Они ведь встречаются впервые в рангах президентов. «Россия Франции не союзник, но вполне может быть партнером», - заявлял директор французского института международных отношений, намекая на то, что с российским коллегой лучше держать ухо востро. Впрочем, по возвращении на родину Олланд узнал не слишком приятную для себя новость. Его рейтинг доверия так низок, что даже у двух предшественников дела шли лучше.

Политические позиции Олланда подрывает продолжающаяся экономическая рецессия, констатируют социологи. Производство сокращается, а уровень безработицы достиг показателей 15-летней давности. Лишь военная операция в Мали ненамного подняла рейтинг Олланда, но для него это явно не панацея. И если французский президент будет терять популярность такими быстрыми темпами – 5% в месяц, то уже через полгода ему не будет доверять ни один француз.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.