Самые распространённые нарушения прав человека в России.

Глава российского отделения Amnesty International о ежегодном докладе организации
Здесь и сейчас
15:20, 24 февраля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Правозащитная организация Amnesty International опубликовала ежегодный доклад, посвященный соблюдению прав и свобод человека в разных странах мира. Глава российского представительства Сергей Никитин рассказал, чем доклад за 2015 год отличается от предыдущих и как соблюдаются права и свободы человека в нашей стране.  

Сергей Никитин отметил, что в докладе особое внимание уделяется нарушениям свободы слова, выражения мнений, свободы собраний и организаций.

Мы можем говорить о том, что в добавок к закону об иностранных агентах, пришел еще закон о нежелательных организациях, который тоже направлен на удушение гражданского обществе, – сказал Никитин. 

Глава российского отделения подчеркнул, что в докладе упоминается несколько «специальных вопиющих» случаев:

Мы видим интересную вещь, с одной стороны известный деятель помещает в инстаграме картинки, где в прицеле оптической винтовки политические деятели находятся; все говорят, что это ерунда, шутка. А с другой стороны, кто-то, у кого аудитория, количество друзей в этой социальной сети минимальное, перепостил совершенно невинную картинку, этот человек получает требования отработать какие-то часы на благо общества и еще уничтожить компьютер. Это все показатель того, насколько внимательно власти следят за интернетом.

Фото: Андрей Стенин/Коммерсантъ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.