Самые прохладные станции метро

Здесь и сейчас
27 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Москве перегрелись станции метро. Они прогрелись до 30 градусов, а сверхнормативный перегрев отмечен на четырех линиях. Допустимая же температура превышена на 43 станциях. А допустимая температура - 28 градусов.

Куда сейчас ехать не стоит? С перегревом работают Сокольническая, Замоскворецкая, Калужско-Рижская и Таганско-Краснопресненские линии.

Традиционно наиболее жаркой стала Замоскворецкая линия. А самые жаркие станции: "Сокол" (31 градус), "Водный стадион" и "Аэропорт" (30 градусов).

В то же время относительно прохладно на закрытых станциях Филевской линии, где зафиксирована самая низкая температура 22 градуса на станции "Выставочная".

По прогнозам синоптиков сегодня самый жаркий день 2011 года. Источник в медицинских кругах столицы сообщил "Интерфаксу", что бригады "скорой помощи" за прошедшую неделю - с 18 по 25 июля - 99 раз выезжали к станциям московского метро по вызовам.

"Госпитализировано 42 человека", - сказал собеседник агентства. В московском метро нет кондиционеров, а система вентиляции на многих станциях неизменна с момента постройки метро.

Погребижская: Скажите, действительно ли в московском метро нет кондиционеров, а система вентиляции на многих станциях живет аж с 35-го года, времени создания метро или я ошибаюсь?

Царева: На станциях, собственно на станциях действительно кондиционеров нет, потому что их установка тем бессмысленна. Это все равно, что поставить кондиционер на улице, какова его будет эффективность? Ну, практически нулевая. И есть кондиционеры в вагонах, в подвижном составе. И весь мир как раз идет по этому пути. На настоящий момент у нас имеется 143 вагона с кондиционерами, они у нас ходят по Арбатско-Покровской, это 85 вагонов, и по Кольцевой линии метрополитена, на кольце у нас сейчас 58 вагонов. И всего до конца этого года мы получим еще 98 кондиционированных вагонов. А до 2020 года, вообще весь подвижной состав Московского метрополитена будет заменен на новые вагоны и они будут кондиционированы. Так что немножко подождать и будет уже полный комфорт.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.