Самуцевич встала в пикет в поддержку Толоконниковой. Прямое включение

Здесь и сейчас
25 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Все ужасы, о которых писала участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, подтверждаются. Так заявил сегодня член президентского совета по правам человека Илья Шаблинский, который побывал сегодня в мордовской колонии. Далее цитата по агентству ИТАР-ТАСС: «Сведения Толоконниковой подтверждаются. Я уже поговорил с несколькими заключенными, у меня волосы дыбом встают». 

Совсем по-другому говорит другой член президентского совета Мария Каннабих. Накануне стала крылатой ее фраза о том, что колония – это вам не санаторий. А сегодня Мария Каннабих также побывала с инспекцией в Мордовии и не торопится делать выводы. Вот что она сказала: «Тут много очень фактов, которые требуют обсуждения, подтверждения. Все то, что написано в письме, требует подтверждения». Зато не требуется никаких подтверждений тем, кто вышел сегодня на пикет к штаб-квартире ФСИН в Москве. Прямо сейчас там находится корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский.

Роменский: Уже больше двух десятков человек с начала акции успело смениться в рамках одиночных пикетов, которые проходят у здания ФСИН на Житной улице. Сейчас стоит девушка с плакатом «Зэки – не рабы»  и изображение участницы «Pussy Riot» в балаклаве. Надо отметить, что здесь уже образовалась небольшая очередь из желающих принять участие в одиночных пикетах. Некоторые уже стоят, некоторые уже держат заготовленные плакаты. Организаторы этого пикета специально сделали несколько плакатов, на некоторых из них начертаны слова, которые Надежда Толоконникова написала в своем письме. Там сообщается о тех страшных условиях, в которых сейчас она находится, где сейчас содержится.

 Несколько минут назад здесь появилась Екатерина Самуцевич, одна из участниц арт-группы «Pussy Riot». По всей видимости, она тоже будет принимать участие в пикетировании. Сотрудники полиции внимательно наблюдают за всем происходящим. Сейчас я даже вижу, как один мужчина с белой лентой, по всей видимости, тоже представитель оппозиции, беседует с сотрудниками правопорядка. Надо отдать им должное, они пока никак не препятствуют проведению серии одиночных пикетов. Был инцидент, когда они подошли к одному из выступающих, попросили его не нарушать правил, по которым должна проходить эта акция, попросили не передавать плакаты, а также, чтобы рядом с ним не стояли другие люди. Тем не менее, журналистам и просто интересующимся без каких-либо проблем удается подходить к тем людям, которые держат плакаты.

Каждый стоит примерно по 10 минут. Сейчас, как вы видите, будет происходить пересменка. Девушка уходит, отдает плакат, его складывают «рубашкой» вверх, чтобы содержание его не было видно, сотрудники полиции внимательно за этим следят.

Сейчас встал другой мужчина, который сюда также пришел некоторое время назад. Здесь есть постоянно дежурившие люди, однако, по большей части, приходят на некоторое время. Сама акция должна продлиться по затее организаторов до 20.00.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.