Samsung меняет привычный мир смартфонов. Андрей Соловьев (mobileIMHO) о новых Galaxy

21 февраля, 17:48
12 543

На презентации в Сан-Франциско Samsung представил три новые модели Galaxy, а также сгибающийся смартфон Galaxy Fold. Специалист по мобильным технологиям Андрей Соловьев о том, почему рынку смартфонов важно предложить что-то кардинально новое.

Соловьев обратил внимание на то, что гибкие экраны «изобрели не вчера», но Samsung постарался «застолбить право первенства» на рынке смартфонов. Однако они оказались не первыми — в начале января малоизвестная компания Royole представила свою модель гибкого смартфона-планшета.

Эксперт также добавил, что новая модель Samsung — это альтернатива привычному смартфону, попытка вывести новый тип смартфона на рынок, где технологии не менялись уже 10 лет. Соловьев назвал его «пробой пера» и предположил, что в будущем будет много экспериментов с формой смартфонов благодаря гибкому экрану — например, смартфон, который можно надеть на руку как браслет, продемонстрированный несколько лет назад компанией Lenovo. По словам Соловьева, такой формат может быть более востребованным. «Мы будем уходить от стандартного смартфона. Рынок выдохся. Люди хотят чего-то нового», — заключил эксперт.

Фото: Eric Risberg / AP

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю