Авиапредпочтения российских футболистов

Здесь и сейчас
8 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Наш спортивный обозреватель Виталий Соловьев выяснял, на каких самолетах летают российские футболисты.

Двух тяжелораненых в катастрофе Як-42 под Ярославлем доставил в Москву самолет Ил-76 МЧС России. "Летающий госпиталь", на борту которого находились Александр Галимов и Александр Сизов, приземлился в подмосковном Раменском.

В полете всю необходимую помощь Александру Галимову и Александру Сизову оказывала бригада из семерых врачей. "Транспортировка раненых прошла без осложнений", - сообщил представитель Всероссийского центра медицины катастроф "Защита". Из Раменского пострадавшие в крушении авиалайнера будут доставлены в московские больницы. Галимов будет перевезен в Институт хирургии им. Вишневского. Александра Сизова ждет НИИ скорой помощи Склифосовского. Состояние Галимова врачи оценивают как крайне тяжелое. У него ожоги 90% поверхности тела. У Сизова перелом бедра и ожоги составляют 15% поверхности тела.

Выплаты родственникам жертв авиакатастрофы под Ярославлем будут осуществляться страховыми компаниями и авиакомпанией "Як Сервис". Об этом сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков.

Наш спортивный обозреватель Виталий Соловьев, между тем, выяснял, на каких самолетах летают российские футболисты. 

Соловьев: Сразу стало интересно, чем же пользуются российские футбольные клубы. Большинство из них, как выяснилось, летают все теми же Як-42 и время от времени прибегают к «тушкам». В частности, «Зенит» - своего рода исключение. Команда летает самолетами «Газпромавиа», а там, где позволяют аэропорты, «Зенит» пользуется Boeing-ом. На последний матч во Владикавказ, там, где аэропорт большой, естественно, летали «яками». У «Анжи» ситуация такова, что, как мне сказали в пресс-службе этого футбольного клуба, у них чуть ли не собственный самолет Ту-154, который привязан к команде, и когда команда куда-то летит, она летает всегда одним и тем самолетом, одним и тем же боротом. Футбольный клуб «Краснодар» «яками» пользуется, «Терек» тоже, московский «Локомотив» тоже пользуется этим самолетом, и по словам всех, в принципе, база чартеров одна, особо выбрать не из чего. Плюс ко всему, не каждый габаритный самолет можно посадить в таких городах, как Владикавказ, тот же Ярославль, очень небольшие аэропорты, которые аэродромами даже можно назвать. Так что выбора, чем летать, нет. Другое дело, что, по словам пресс-службы «Терека», у них нет претензий ни к «якам», ни к Ту-154, если самолеты исправны и если у них не выработан летный ресурс. По комфорту и по безопасности нареканий не было. Опять же, планируют ли футбольные клубы как-то менять свою политику после этого инцидента, пересаживаться исключительно на Boeing-и…

Изюмская: Boeing-и тоже падают, как известно.

Соловьев: Приводились примеры Boeing-а, упавшего в Перми. Тут ни от чего никто не застрахован, факторов очень много - самолет, пилоты, погодные условия, диспетчеры. Самое главное сейчас, по последней информации, что хоккейный клуб «Локомотив» будет участвовать в сезоне 2012-2013, уже стало известно имя главного тренера, им будет Петр Воробьев, тренировавший молодежную команду и в 1997 году приведший «Локомотив» к золотым медалям. Уже многие клубы – 18 из 23 – высказали желание делегировать по 2-3 игрока в команду.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.