Самолет Кличко не пустили в Киев, чтобы он не попал на Майдан

24 ноября 2013 Павел Лобков
5 560 10

На митинге за евроинтеграцию в Киеве так и не смог выступить один из лидеров оппозиции Виталий Кличко. Его самолет не пустили в Киев. Во всяком случае, так говорят его представители. 

Ульяна Малашенко: митинг сторонников евроинтеграции Украины проходит без одного из самых популярных лиц оппозиции – Виталия Кличко. Лидера партии «Удар» не просто не пустили на митинг – даже самолету, на котором летел Кличко, в Киеве приземлиться не разрешили. И это – в тот момент, когда президентский рейтинг Виталия Кличко превзошел показатели Виктора Януковича и почти сравнялся с рейтингом Юлии Тимошенко.  Очевидно, что, оказавшись на «Евромайдане», Виталий Кличко мог бы претендовать на место человека, объединяющего протестный электорат.

В итоге колонну сторонников евроинтеграции возглавили лидер фракции «Батькивщина» в Раде Арсений Яценюк и представитель партии «Свобода» Олег Тягнибок. Виталия Кличко, правда, не во главе шествия, заменил его брат – Владимир. Он выступил на сцене, установленной на Европейской площади. Владимир Кличко раскритиковал действия власти и заявил, что «украинцы хотят жить по-европейски».  Ранее оппозиция уже заявляла, что нынешнее руководство страны должно понести ответственность за отказ от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, и даже требовала импичмента.

Купить подписку
Показать комментарии (10)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера