«Самое ценное, что сейчас есть — это фанера»: житель Майами о подготовке к урагану Ирма

8 сентября, 15:06
5 132 0

Более миллиона жителей островов Карибского бассейна пострадали от урагана «Ирма». Стихия получила самую высокую, 5-ю категорию опасности — скорость ветра достигала трехсот километров в час. Сейчас ураган ослаб до 4-й категории, об этом говорится на сайте центра по наблюдению за ураганами США.

Погибли 10 человек,  разрушены здания на Барбадосе, в Пуэрто-Рико почти 900 тысяч человек остались без электричества. Сейчас в пострадавших регионах массово эвакуируют людей. Власти Багамских островов заявили, что это самая масштабная эвакуация за всю историю страны. Ну а ураган движется дальше и сейчас направляется в сторону Гаити. А затем на Кубу и в США, штат Флорида. На видео очевидца видно, как к нему готовятся в штатах. В частности, заколачивают двери и окна фанерой — цена на которую в преддверии урагана выросла с 20 до 50 долларов за лист. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера