«Самое страшное то, что невозможно было ничем помочь».

Житель Тбилиси о том, как прошла ночь после наводнения
Здесь и сейчас
14 июня 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

12 человек погибли, 24 числятся пропавшими без вести. Сегодня ночью на Тбилиси обрушился сильнейший ливень, который привел к наводнению. Завтрашний день, 15 июня, объявлен днем траура. 

МЧС России заявило о готовности оказать помощь Грузии. Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили рассказал, что помощь предложили и из Латвии, Армении, Азербайджана, Турции, Украины и других стран, но по его словам, помощь пока что не требуется.

Одной из вероятных причин столь значительных последствий наводнения в Тбилиси, вызванного многочасовыми ливнями, мог стать оползень, перекрывший ущелье реки Вере. Об этом агентству ТАСС рассказал начальник департамента геологии Национального агентства Грузии по окружающей среде Мераб Гаприндашвили. По его словам, фактически образовалось искусственное водохранилище.

От наводнения сильно пострадал зоопарк Тбилиси, некоторые животные погибли, несколько сбежали. Директор зоопарка заявил, что некоторых животных спецназ МВД Грузии мог застрелить без особой надобности. В администрации зоопарка подтвердили журналистам, что на территории зоопарка обнаружен  убитым выстрелом  в голову любимец зоопарка и его посетителей молодой белый лев по кличке Шумба.

Рядом с зоопарком находится приют для собак, который также затопило. Ксения Батанова поговорила с жителем Тбилиси, который вчера ночью спасал животных из приюта.

Фото: ТАСС

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.